Поке: блюдо, которое покорило мир

20.07.2022

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье. 

Только факты

Название «поке» буквально переводится как «нарезать кубиками». Блюдо впервые приготовили на Гавайях, потом оно завоевало Америку и Европу, а уже после – и весь мир. Главный его ингредиент – сырая рыба или морепродукты. Также по желанию можно добавить крупу (рис или киноа), овощи, бобовые, лапшу и даже фрукты. Всё это, кроме каши, необходимо нарезать кубиками, заправить соусом васаби и подать к столу к глубокой миске. В зависимости от того, насколько сытные ингредиенты входят в состав, поке может быть как лёгкой закуской, так и основным блюдом. Важно также, чтобы рыба и морепродукты были именно сырыми, иначе это будет уже не поке, а боул. 

В России блюдо стало популярным в 2017 году – благодаря создателям стритфуд-кафе Soul in the Bowl. Они попробовали поке на Бали и решили сделать его популярным на родине. И не прогадали: эстафету переняли все остальные рестораны восточной кухни.

Популярность поке обусловлена не только вкусовыми качествами. Блюдо также считается очень полезным, низкокалорийным, идеально подходящим для правильного питания. В нём много белка и аминокислот, есть витамины и минералы, жирные кислоты Омега-3, а главное – все микроэлементы идеально сбалансированы. 

Поке – это салат-конструктор без чёткого рецепта. Можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы найти свой идеальный вкус. Главное – чтобы продукты были максимально свежими, а рыбу лучше выбирать шоковой заморозки, поскольку использовать её придётся в сыром виде. 

Лучше в «СушиШЕФ»!

Готовить поке несложно, но ещё проще – заказать любимое блюдо у профессионалов. Мы в «СушиШЕФ» знаем, как подобрать ингредиенты, которые будут идеально сочетаться между собой, для максимально яркого вкуса. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов на открытой кухне, а ещё обещаем отменный сервис и своевременную доставку. Закажите поке с лососем, тигровыми креветками или угрём в «СушиШЕФ», добавьте к ним суши, роллы и любые другие блюда – и полноценный стол для дружеской встречи или праздника готов!

Читайте так же

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь
04.01.2023

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться.

Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?
30.09.2022

Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?

Многие люди считают, что паназиатской кухни не бывает без рыбы и морепродуктов. И в случае аллергии, например, сознательно её избегают. Но нелюбовь к рыбе – не повод полностью отказываться от суши или воков. В этой статье мы расскажем вам, что можно заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу.