Рецепты суши в домашних условиях

16.02.2022

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда. 

Особенности блюда

История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился. Суши по-прежнему готовят из риса и сырой рыбы, а также используют нори для того, чтобы соединить ингредиенты между собой. 

Со временем в суши стали добавлять дополнительные продукты, а также готовить их разными способами. В Японии, например, есть даже специальные автоматы, которые в считанные минуты способны создать идеальное по форме и содержанию блюдо. Но больше всего в мире ценят суши своими руками – философия японской кухни подразумевает, что готовить их должен только человек. О том, как сделать суши в домашних условиях самостоятельно, мы сегодня и поговорим. 

Как приготовить суши?

С этим блюдом способны справиться даже начинающие кулинары – конечно, если тщательно подойдут к процессу. А чтобы вам было проще, мы предлагаем пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Выбирайте из трёх тот, который придётся по душе!

Суши с авокадо

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Авокадо

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, по желанию добавить в него рисовый уксус для лучшей клейкости, остудить.
  2. Нарезать авокадо на тонкие ломтики, нори – на узкие полоски. 
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, слегка приплюснуть их, сверху положить авокадо, соединить ингредиенты полоской нори.
  4. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

Гункан запечённый с лососем

Ингредиенты

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Соус унаги

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис. Если хотите, чтобы он был более клейким, добавьте в него рисовый уксус.
  2. Лосось нарезать на кубики, нори – на полоски шириной несколько сантиметров.
  3. Скатать из риса продолговатые «колобки», обернуть их по краю водрослями нори. 
  4. Свободное место заполнить нарезанной рыбой, сверху выложить ложку соуса (можно купить готовый или сделать самостоятельно из майонеза, сыра и икры масаго).
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить суши, запекать около 6 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.

Гункан масаго

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Икра масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Нарезать нори на широкие полоски
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, вокруг них обернуть нори, чтобы получился так называемый «корабль».
  4. Свободное пространство заполнить икрой масаго. 
  5. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

А лучше в «СушиШЕФ»!

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Но если нужно идеально, а вы в своих силах не уверены, – лучше обратиться к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о японской кухне всё, действительно вкусно готовим, вкладываем душу в каждое блюдо и оперативно доставляем прямо к вашему столу. 

А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать от клиентов, и самые свежие и качественные продукты. Выбор суши и роллов удивит даже самых искушённых ценителей, а вкус блюд – не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте сами – звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так
12.11.2022

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так

Сушёные водоросли нори – неотъемлемая составляющая большинства роллов и суши. Обычно в них целиком заворачивают начинку, реже – прячут внутрь или нарезают на тонкие полоски, чтобы скрепить другие ингредиенты. Однако вне зависимости от того, каким именно образом используется нори, этот продукт заслуживает, чтобы о нём рассказали подробнее. В этой статье мы разберёмся, как выбрать правильные водоросли для роллов и можно ли есть листы нори отдельно.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?