Салат Чука: что это за блюдо и с чем его едят

10.09.2022

Его нежный ореховый вкус невозможно перепутать ни с каким другим. Но салат Чука – это не только про удовольствие. Главное его достоинство – в исключительно полезном составе. Блюдо содержит массу витаминов и минералов, необходимых организму для поднятия иммунитета и профилактики различных заболеваний. В этой статье мы расскажем о салате Чука всё, что знаем сами – и заставим вас полюбить его ещё сильнее.

Только факты

Чука, или вакамэ относится к группе бурых водорослей. Добывать растение несложно – в глубоких водоёмах оно не водится, зато его с лёгкостью можно найти на мелководных участках. Произрастает на побережьях Китая, Японии, Кореи, а также Берингова и Охотского моря в России. Имеет ярко-зелёный цвет. При этом Чука не обладает выраженным запахом йода, как капуста нори. Даже после обработки его стебли остаются сочными и довольно жёсткими.

Открыли салат Чука в Китае, откуда впоследствии его привезли в Японию. Отсюда и название: «чука» с японского буквально переводится как «привезённый из Китая».

Изначально салат Чука считали едой для бедняков. Но после того, как мир узнал о полезных свойствах этого продукта, он поселился на столах у всех жителей Китая и Японии. Чука подаётся и как самостоятельное блюдо – в виде салата с ореховым соусом, и в составе других салатов, гарниров и даже супов. В России также очень популярны роллы с салатом Чука.

В состав Чуки входят:

  • разнообразные микроэлементы, такие как алюминий, марганец, цинк, йод, фтор, фосфор, железо, натрий;
  • витамины групп А, В, С, D, E, K, PP;
  • жирные кислоты Омега-3;
  • растительная клетчатка;
  • коллаген, селен, холин и тиамин;
  • ферменты;
  • растительные белки.

При этом Чука имеет очень низкую калорийность – всего около 60 калорий на 100 грамм продукта. Водоросли идеально подходят для питания тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишний вес. Несмотря на небольшую энергетическую ценность, Чука быстро насыщает, помогает избежать переедания. Стоит также учитывать, что при добавлении соусов или масла пищевая ценность продукта значительно возрастает.

Где попробовать?

Если вы ещё не пробовали салат Чука – самое время познакомиться с этим удивительным блюдом! Тем более, что мы в «СушиШЕФ» точно знаем, как приготовить его вкусно. В составе салата Чука – только водоросли, ореховый соус и лимон – ничего лишнего!

А ещё у нас большой ассортимент суши и роллов, есть десерты, закуски и напитки – словом, всё, что может понадобиться для вашего стола. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Худеем со вкусом: что заказать в «СушиШЕФ», если вы на диете
24.09.2022

Худеем со вкусом: что заказать в «СушиШЕФ», если вы на диете

Специалисты уверены: даже на самой жёсткой диете нельзя полностью отказывать себе во вкусной еде, иначе можно сорваться с режима и в итоге переесть. Лучшее решение – выбирать облегчённые версии любимых блюд, употреблять их без масла или соусов. При этом найти что-то лёгкое можно даже в сервисах доставки. Например, в ассортименте «СушиШЕФ» есть как минимум несколько блюд, которые можно употреблять без вреда для фигуры. В этой статье мы сделали для вас подборку полезных перекусов из нашего каталога.

Роллы «Калифорния»: such a lovely food
31.01.2023

Роллы «Калифорния»: such a lovely food

Они – настоящие бунтари в мире роллов: вроде приготовленные из тех же самых ингредиентов, но совсем наоборот. Всё правильно: речь идёт о знаменитых роллах «Калифорния». Вывернутые рисом наружу, зачастую обсыпанные икрой, они кажутся нежнее и сочнее обычных, и за это их так любят поклонники японской кухни по всему миру. Давайте узнаем, как и где появились роллы «Калифорния» и легко ли их приготовить в домашних условиях.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?